«Камкабель» восстановил рабочие мощности и вернул рабочих

Крупнейший в России кабельный завод «Камкабель» восстановил рабочие мощности. С 1 февраля на предприятие из «вынужденного» отпуска вернутся все сотрудники и продолжат работу в обычном режиме, сообщил источник на предприятии.

С первого февраля ООО «Камкабель» снова заработает в обычном режиме. Большую часть рабочих основных цехов руководство предприятия вызвало в середине января, остальные выйдут на работу первого и второго февраля. По словам источника на заводе, предприятие уже закупило необходимые для производства алюминий и медь. «То, что не доплатили в декабре, обещают выплатить в феврале», — рассказал собеседник, отметив, что собственники и руководство завода пообещали сохранить работу на уровне прошлого года.

Напомним, в декабре прошлого года руководство «Камкабеля» вынудило порядка двух тысяч человек написать заявления на предоставление отпуска без содержания, запретив комментировать происходящее на заводе, в то время как официально сообщалось лишь о переходе на четырехдневный режим работы и незначительном сокращении.

«Сначала действительно речь шла о незначительном сокращении и переходе на четырёхдневный режим работы. Но рабочих лично попросил написать заявление на предоставление отпуска президент компании Владимир Шарыгин, пообещав, что со временем положенные 2/3 от оклада при вынужденном отпуске будут возмещены», — рассказывал тогда источник на заводе.

Причиной для такого решения стало значительное повышение курса доллара и евро. «Завод покупал значительное количество новой техники в кредит за валюту, которой также приходится расплачиваться. Рост курса привёл к тому, что денег на зарплаты и производственные материалы просто не остаётся», — объяснял источник.

«Камский кабель» — крупнейший кабельный завод России, который производит кабельно-проводниковую продукцию. Численность персонала предприятия — более трёх тысяч человек. Учредителем ООО «Камский кабель» является московская компания «Кабель Технологии Инновации», которая, в свою очередь, принадлежит кипрскому офшору «Айлмерс холдинг лимитед» (99,999%) и ООО «Объединённая кабельная компания» (0,001%). Номинальная стоимость всего уставного капитала — 5,2 млрд рублей. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости