Депутат Илья Шулькин предложил отказаться от расходов на зоопарк

Депутат Законодательного собрания Илья Шулькин внес законодательную инициативу о сокращении расходов 1 млрд рублей в 2015 и 2016 годах, предусмотренных на перенос зоопарка в Черняевский лес.

«Исключение расходов обусловлено отсутствием необходимых условий для реализации проекта строительства, а также наличием особого правового режима использования городских лесов, изменение, которого Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации не планируется», — объясняет инициативу парламентарий. Также он отмечает, что в условиях сложной экономической ситуации следует сокращать расходы на дорогостоящие проекты, реализация которых в перспективе может быть затруднена. Ранее Илья Шулькин уже выходил с аналогичной инициативой, но на пленарном заседании в январе не был поддержан коллегами.

Напомним, ранее Пермский краевой суд по требованию Пермской зеленой коалиции и ученого-эколога Дмитрия Андреева  отменил норму, установленную правительством Пермского края, которая позволяла изменять статус особо охраняемых природных территорий местного значения для создания рекреационных зон. Этот пункт позволил этой осенью Пермской городской думе принять решение об изменении зонирования части Черняевского леса и лишить его статуса ООПТ с целью размещения там пермского зоопарка. Если Верховный суд поддержит позицию Пермского краевого суда, то это решение гордумы придется отменить.

Напомним, перенос пермского зоопарка в Черняевский лес — один из имиджевых проектов губернатора Виктора Басаргина. В ходе его реализации губернаторская команда встретила широкое неприятие задумки пермскими общественными деятелями, гражданскими активистами и рядом народных избранников Законодательного собрания, которые отмечали, что реализация дорогостоящего проекта в условиях почти предельного дефицита краевого бюджета недопустима. Кроме того, против строительства зверинца на территории особо охраняемой природной территории выступило Министерство природных ресурсов РФ.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости