Работники общественного транспорта в Перми готовят митинг

Директор компании «Урал-Авто», перевозчик Игорь Сасунов заявил о намерении провести массовую акцию протеста «владельцев автобусных парков и работников общественного транспорта», в ходе которой пикетчики намерены потребовать пересмотра новой маршрутной сети. В мэрии и Пермской городской думе действия перевозчика называют шантажом и провокацией.

Игорь Сасунов в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Перми» заявил о намерении провести пикет с участием нескольких сотен человек против утвержденной Пермской городской думой новой маршрутной сети. «Это те люди, которые после очередного “дерибана” транспортной отрасли, которая в настоящий момент набирает оборот, могут просто остаться без работы. Цифра 500 человек — это не самая большая, потому что количество людей, которые готовы поддержать данную акцию, гораздо больше», — уверен бизнесмен. Игорь Сасунов обратил внимание на то, что мэрия уже начала разыгрывать автобусные маршруты согласно новой маршрутной сети. На конкурсы по девяти маршрутам не заявился ни один перевозчик, а значит с 1 апреля жителей города некому будет перевозить. Эта попытка провести пикет стала уже третьей попыткой перевозчика заявить о несогласии с городскими властями. Ранее Гордума отказалась согласовывать пикеты напротив здания мэрии, ссылаясь на нормы заполняемости.

Источник в Пермской городской думе действия Игоря Сасунова называет шантажом. «Он заявлял, что намерен вывести на улицу несколько тысяч человек, угрожал. Проблема в том, что, согласно новым требованиям к подвижному составу, ни один его автобус не сможет выйти на маршрут. Все его машины — это гнилой храм», — говорит собеседник и напоминает о том, что теперь более новые машины имеют преимущество перед старыми. «Именно со старым хламом случается большинство инцидентов», — отмечает источник и напоминает о ЧП, произошедшем этим летом: в автобусе маршрута № 36 лопнул шланг, и на людей полился раскаленный тосол.

В департаменте дорог и транспорта в ответ на претензии об отсутствии заявок на ряд маршрутов заверили, что конкурсы будут организованы снова, а временные договоры будут заключены со старыми перевозчиками.

Один из перевозчиков напомнил, что ранее Игорь Сасунов трудился в городской мэрии на должности начальника комитета транспорта, а затем стал заместителем руководителя созданного департамента дорог и транспорта. В 2010 году Игорь Сасунов получил право осуществлять перевозки на маршруте № 8. Тогда же он организовал некоммерческое партнерство «Автоликон», членами которого стали перевозчики с небольшим автобусным парком. Собеседник напоминает, что уже тогда Игорь Сасунов «устраивал всякие пикеты, требуя для себя особых условий». «Фактически с рынка его никто не выжимает. Человек не хотел вкладываться в свой бизнес, как это делают другие перевозчики, а теперь бунтует», — говорит один из перевозчиков.

Пикет состоится в следующий вторник, 10 февраля в Саду камней.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми за месяц помощь получили 90 бездомных

Нуждающиеся смогли принять душ, постирать вещи, получить психологическую и юридическую помощь

Дмитрий Маликов показал «любовь всей жизни». И это не жена

Звездные супруги давно мечтали о втором ребенке, но сами родить не смогли