Четверо художников возвращаются в Пермь с выставкой «Вероятность»

Четверо художников, покинувших Пермь в юности, возвращаются в город. Илья Гришаев, Сергей Денисов, Дмитрий Жуков и Ася Маракулина представят выставку «Вероятность». Это попытка понять роль общности и случайности в искусстве, осмыслить общие корни и связь поколений.

12 февраля в Музее советского наива откроется выставка «Вероятность». Четверо пермяков, покинувших Пермь в юности, покажут горожанам свои работы — итог осмысления роли случайности и общности в искусстве, общих корней и связи поколений. Пермяки смогут посмотреть их работы до 14 марта.

Илья Гришаев, Сергей Денисов, Дмитрий Жуков и Ася Маракулина «возвращаются на родину в поисках объединяющих мотивов. Отправляясь в ностальгическое путешествие к истокам, художники могут по-новому взглянуть на знакомую до боли ситуацию», — сообщают в пресс-службе музея.

Кураторы выставки задаются вопросами о роли общности места рождения. Как на творчество влияет окружающая среда? Возможно ли уловить влияние одного места на развитие четырех художников?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости