В Перми сдан дом со встроенной системой очистки воды

Строители завершили возведение первого в Перми дома со встроенной системой очистки воды. Жилой дом по адресу улица Комбайнеров, 39б уже сдан в эксплуатацию.

Сдан первый в истории Перми дом, из кранов которого течет чистая питьевая вода. Уникальный жилой дом расположен в Индустриальном районе, неподалеку от ДК Гагарина. 

Все жители дома будут подключены к системе очистки воды бесплатно. Система представляет собой отдельный кран, который есть в каждой подключенной квартире. Стоимость воды, очищенной системой, на порядок ниже цены в киосках и у доставщиков и составляет 2,5 рубля за литр. Для сравнения, в уличных киосках-цистернах разливная вода стоит 3,6 рубля, с услугой доставки — от 6 до 7 рублей за литр.

Процесс очистки не уступает персональному фильтру и состоит из шести этапов: кварцевый песок, активированный уголь (гранулированный карбон), умягчитель, мембрана обратного осмоса, фильтр тонкой очистки (полипропилен), ультрафиолетовая стерилизация (УФ-лампа размещается в баке для чистой питьевой воды) . Ежеквартально следить за качеством воды будет Роспотребнадзор.

— Уровень комфорта для жильцов с такой водоочистной системой, несомненно, повышается. Нет нужды таскать тяжелые бутыли по улице или переплачивать за доставку воды, — отмечает директор по продажам ОАО «ПЗСП» Алексей Дёмкин.

В планах компании установить аналогичный «питьевой» трубопровод в еще одной новостройке: на улице 5-ой Каховской, 8б.


Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми насчитали более тысячи крякв и других уток, оставшихся на зимовку

Подсчет видов нужен для определения мест проживания птиц и, соответственно, для их подкормки

«Рубить сук, на котором сидишь, — глупо». Прохора Шаляпина обвинили в отравлении жены

Певец прожил в браке всего несколько месяцев, а после супруга заболела коронавирусом

В Перми снесли две аварийные двухэтажки

В планах на ближайшее время снос еще десяти подобных домов