Александр Лейфрид может стать вице-президентом ОАО «Лукойл»

Генеральный директор ООО «Лукойл-Пермь», депутат Законодательного собрания Александр Лейфрид попал в список кандидатур по выборам в состав совета директоров нефтяной корпорации. Источники прочат ему пост вице-президента компании.

Совет директоров ОАО «Лукойл» утвердил список кандидатур по выборам в состав совета директоров, который был определен на основании предложений акционеров-владельцев не менее 2% голосующих акций. Среди кандидатов оказался депутат Законодательного собрания Пермского края, директор ООО «Лукойл-Пермь» Александр Лейфрид.

Источники, знакомые с ситуацией, сообщают, что по итогам голосования может занять пост вице-премьера нефтяного гиганта. В частности, один из собеседников предположил, что пермский политик сменит на посту первого исполнительного вице-президента ОАО «Лукойл» Равиля Маганова.

Стоит отметить, что слухи о том, что Александр Лейфрид может уйти на повышение в Москву, ходят с прошлого лета. Ранее источники сообщали, что руководителем ООО «Лукойл-Пермь» может стать выходец из Республики Коми.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости