В Перми пожарным, спешащим на вызов, запретили проезжать на «красный»

В Перми пожарным, спешащим на вызов, запретили проезжать перекрестки на красный сигнал светофора. Такое распоряжение распространило по всем частям края Главное управление МЧС. 

По всем пожарным частям Пермском края распространено распоряжение Главного управления МЧС о том, что автомобилям пожарной охраны теперь категорически запрещено проезжать перекрёстки на красный сигнал светофора.

Отныне пожарная бригада, спешащая на происшествие, приравнена к обычному транспортному средству и должна дожидаться, когда загорится зеленый. 

Результаты нововведения уже почувствовали не только огнеборцы, но и погорельцы. Сроки ожидания пожарной бригады значительно увеличились. Если раньше среднее время прибытия пожарных на горящий объект составляло порядка 10-15 минут, то теперь их необходимо ждать в два раза дольше. Не имеет значения и степень пожара — новое правило одинаково во всех случаях.

приказ.jpg

Телефонограмма приказа

По словам самих пожарных, теряют смысл звуковая сирена и проблесковые маячки, установленные на автомобилях.

«При чрезвычайный ситуациях, при пожарах дорога каждая минута, — рассказал корреспонденту «В курсе.ру» сотрудник МЧС Сергей В., — а мы очень часто вынуждены останавливаться на всех перекрёстках».

За неисполнение указаний из главного управления нарушителей ждут дисциплинарные наказания.

В свою очередь, в ГУ объясняют причины создания данного распоряжение тем, что в 2014 году в Приволжском федеральном округе произошли 49 ДТП с участием автомобилей МЧС. При этом в Пермском крае дорожных аварий с участием транспорта пожарной охраны ни в прошлом, ни в этом году не было.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости