Новый министр градостроительства: Я долго думал над предложением

Депутат заксобрания Пермского края, директор ООО «Монитрон» и соучредитель ООО «Беляевка» (занимается разведением оленей-маралов) Виктор Федоровский назначен министром градостроительства и ЖКХ Пермского края. Как сообщает «Коммерсантъ», соответствующее распоряжение о назначении подписал губернатор Виктор Басаргин. Прежний глава ведомства Дмитрий Бородулин стал заместителем министра финансов.

Виктор Федоровский подтвердил «В курсе. ру» данную информацию и ответил на ряд вопросов нашего корреспондента. 

— Виктор Генрихович, вы долго думали над предложением?

— Долго. С момента, как оно поступило, где-то 2 недели.

— А от кого поступило предложение?

— От губернатора, это его компетенция.

— Каким был ваш мотив, вы же и так — краевой депутат, представитель власти?

— Понимаете, депутат — это все-таки законодательная власть, гораздо ближе к реальности — власть исполнительная. Это она принимает основные решения. А от депутата до реальной жизни — порой целая пропасть. Я хочу быть ближе к реальности.

— Вы же являетесь специалистом несколько в другой отрасли хозяйствования. Не думаете ли вы, что в сфере градостроительства вам будет сложно?

— Да, будет очень трудно, я согласен.

— Наверняка, принимая предложение, вы просчитывали все риски и для себя лично. Ну, например, до 2017 года, времени окончания полномочий действующего губернатора, не так далеко. А дальше — неизвестно: этот будет губернатор или другой… Все равно пошли?

— Вы знаете, если жить по принципу, что чего-то там должно произойти, и не делать никаких шагов, то никуда в своей жизни ты и не двинешься. Это раньше у нас было всё ясно и понятно. Лично в моей жизни — где-то года до 89-го — послужил в армии, пошел в университет учиться… А сейчас как-то всё не так, как-то всё быстро меняется. Поэтому шаги нужно делать, а то можно так ничего и не сделать.

— Для вас это назначение — карьерный шаг, рост, повышение?

— У меня нет каких-то карьерных устремлений, никуда я расти не собираюсь. Но эта работа для меня — безусловно, возможность самореализации.

— Такой, немного неудобный вопрос. Есть сегодня такое негласное понятие, как борьба между местными и «варягами». Вы все-таки пермяк. Каких-то рисков во взаимоотношениях с коллегами после вашего ухода в команду «варягов» вы не видите?

— Сейчас такого жесткого антагонизма между «пермскими» и «варягами», пожалуй, нет. Это раньше было. А я — пермяк, я тут вырос, учился. И меня здесь не было только в годы службы в армии. Со всеми депутатами, коллегами у меня хорошие отношения. И я не думаю, что я их испорчу, уйдя на работу в правительство.

Напомним, Виктор Федоровский является депутатом заксобрания Пермского края по округу № 25. Он стал депутатом в 2011 году, получив плавающий мандат при поддержке на тот момент губернатора Олега Чиркунова. Мандат ему перешел от Игоря Шубина, который перешел на работу в сенат.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермяки стали реже возвращать долги

Объем добровольного погашения задолженности сократился почти на 20%

Пермский «Амкар» объявил об обновлении состава

Два нападающих уже ушли играть за калужский клуб, еще два игрока выставлены на трансфер