9-летняя жертва пермского педофила опознает его по видео

В расследовании резонансного уголовного дела по факту изнасилования в Индустриальном районе города Перми ученицы начальных классов наметился прогресс. В эти выходные девочка попытается опознать подонка по кадрам, снятыми уличными камерами видеонаблюдения.

«Найти этого преступника является в настоящее время главнейшей задачей нашего отдела. Мы отрабатываем множество версий. Проверили и продолжаем проверять людей, похожих по описанию на преступника», — рассказал корреспонденту «В курсе.ру» заместитель руководителя отдела криминалистики СУ СКР по Пермскому краю Андрей Безматерных.

Следователь рассказал, что, скорее всего, педофил передвигается по городу на общественном транспорте. В полицию поступают многочисленные звонки из разных районов города о том, что мужчину, похожего на данного преступника, видели на остановках и в маршрутных автобусах. По просьбе «В курсе.ру», перевозчики согласились разместить ориентировки в общественном транспорте Перми.

В эти выходные девочка попытается опознать преступника по записям камер наружного видеонаблюдения, установленных в районе совершения преступления. Следователи уже просмотрели множество записей и сделали подборку для пострадавшей.

Кроме того, с проблемами столкнулись волонтеры движения «Поиск пропавших детей — Пермь», которые расклеивают листовки. Как рассказала корреспонденту «В курсе.ру» руководитель движения Светлана Неволина, волонтеры расклеили уже более 1000 листовок, но усилия становятся напрасными, потому что ориентировки кем-то ликвидируются.

«Предполагаю, что это делают дворники или те, кто следят за чистотой в городе. Им неважно, что написано на листовках и для чего это делается. Просто срывают, даже не читая. И касается это, кстати, не только листовок с фотороботом педофила, но и вообще поиска людей. Удивляет, что порой рекламные объявления висят долгое время, а наши листовки ликвидируются в тот же день», — возмущается Неволина.

Решение проблемы Светлана Неволина видит в том, чтобы устанавливать специальные стенды, на которые можно будет размещать информацию о педофилах и пропавших людей. К поисковым мероприятиям, по мнению Светланы, должно более активно подключиться руководство города. Чиновники должны помогать и способствовать широкому распространению информации, а не препятствовать этому», — пояснила активистка.

Напомним, вечером 21 января ученица младших классов возвращалась домой после уроков. Преступник шел за ней несколько сотен метров. Когда она стала открывать дверь подъезда, злоумышленник вошел следом. Он убедился, что, кроме них двоих, в подъезде никого нет, и надругался над ребенком. После этого преступник скрылся.

Если вы видели или знаете разыскиваемого преступника, то можете сообщить об этом в дежурную часть Следственного управления СКР по Пермскому краю по телефонам: +7 (342) 249-54-55, 271-85-85.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости