Роман Алексея Иванова вошел в топ-15 ожидаемых книг года

Журнал Forbes подготовил топ-15 самых ожидаемых книг 2015 года, опираясь на планы ведущих российских издательств. Роман «Ненастье» писателя Алексея Иванова занял 12 место в списке.

По версии журнала Forbes, роман писателя Алексея Иванова вошел в топ-15 самых ожидаемых книг этого года. Список был составлен, опираясь на планы наиболее успешных российских издательств.

Роман «Ненастье» занял 12 место в подготовленном списке. «2008 год. Простой водитель, бывший солдат афганской войны, в одиночку устраивает дерзкое ограбление спецфургона, который перевозит деньги большого торгового центра. Так в миллионном, но захолустном городе Батуеве завершается долгая история дерзкого и могучего союза ветеранов Афганистана — то ли общественной организации, то ли бизнес-альянса, то ли криминальной группировки. Но роман не про деньги и не про криминал, а про ненастье в душе. Роман о том, что величие и отчаянье имеют одни и те же корни. О том, что каждый из нас рискует ненароком попасть в ненастье и уже не вырваться оттуда никогда, потому что ненастье — это убежище и ловушка, спасение и погибель, великое утешение и вечная боль жизни», — рассказал Алексей Иванов о своей книге издательству. Планируется, что она выйдет в марте-апреле текущего года.

Прошлая книга писателя «Ёбург» вошла в список самых ожидаемых произведений 2014 года. Она рассказывает о столице Урала с хулиганским прозвищем, и по версии Forbes, в 2014 году заняла седьмое место в рейтинге.

Первое место в списке заняла книга Харуки Мураками «Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий». Второе  произведение Павла Басинского «Лев в тени Льва». Третье  книга «Искусство думать: Латеральное мышление как способ решения сложных задач» об обучении навыкам мышления и креативности Эварда де Боно.

В числе других авторов ожидаемых книг года  Захар Прилепин, Джек Керуак, Стивен Фрай, Мишель Уэльбек. 

Напомним, перу Алексея Иванова принадлежит книга «Географ глобус пропил». А снятый по ней фильм с одноименным названием повествует о жизни на Урале: большинство сцен было снято в Перми, часть  в Пермском крае и Свердловской области. Сам писатель провел в Перми детство и юность до поступления в УрГУ.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости