«Молот-Прикамье» одержал победу в матче со «Спутником»

Заключительную домашнюю серию «регулярки» «Молот» начал с тяжелой победы над «Спутником» 3:2.

В первом периоде игра была равная, вязкая. Команды «пристреливались», конечно,  моментов для гола было больше у «Молота», но на перерыв команды ушли с нулями на табло.

Как окажется позже, для пермяков второй период станет фееричным. Все шайбы, а их будет три, забросит 3 звено. Сначала Григорий Глебов на 22 минуте мощным броском завершит передачу Александра Громова. Его успех поддержит Виктор Калачик, который смог убежать 2 в 1 в меньшинстве  и увеличить счет. Для полной картины пермякам нужна была шайба в численном перевесе, что они впоследствии и исполнили. За 2 минуты до конца этой двадцатиминутки, при игре 5 на 3, Илья Федин замкнул  передачу того же Виктора Калачика.

Третий период «Спутник» начал с миссии: отыграться. Команда завладела инициативой, создавала опасные проходы. Удача улыбнулась на 42 минуте, Виталий Жиляков в падении завершил начатую его партнерами атаку. За 2 минуты до конца матча в ворота Евгения Царегородцева залетела еще одна шайба, на большее у тагильчан не хватило времени.   

 Микс-зона:

Артем Безруков, защитник ХК «Спутник»: — Не получилось выиграть в первую очередь. В принципе в первом периоде игра равная была, во втором сами себе привезли, как говорится, ошиблись, 3 гола получили. А в третьем мы полностью переиграли соперника, но не получилось выиграть, это хоккей.

Виктор Калачик, нападающий ХК «Молот-Прикамье»: — После такого неудачного выезда эта победа была очень  тяжелая, но очень важная. Знали, что соперник едет к нам после крупного поражения от «Ижстали» 2:6. Но этого не говорило, что игра будет легкой, что и показало. Ненужные удаления в конце игры – 2 гола, но хорошо, что все благополучно закончилось.

 Пресс-конференция:

Владимир Голубович, главный тренер ХК «Спутник»: — Соперника с победой заслуженной. Нам удался только третий период. Не знаю, то ли противник по счету играл, то ли у нас сил осталось больше. Что касается первого периода, то видно было, что противник мобильней нас, быстрей. «Молот» целенаправленней был, очень многое создал и интересней выглядел в плане содержания игры. Что касается второго периода, то сделали безобразные ошибки. К сожалению, у нас второй период как будто заколдованный. В Ижевске нам четыре гола забили за этот отрезок. Будем разбираться. Хорошо, что сегодня не сложили оружия. Боролись до конца.

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»: — Сегодня мы неплохо провели первый период. Были моменты, к сожалению, их не реализовали. Но хорошо то, что получилось реализовать во втором периоде. Перед третьим периодом мы предупреждали ребят, что «Спутнику» в этом матче терять уже нечего. Пойдут играть активно. За счет чего и забили быстрый гол в третьем периоде. У соперника появилось второе дыхание и нам, как обычно, не удалось избежать нервной концовочки. Тем не менее, до победы довели. Хочу поблагодарить ребят и  болельщиков за эту игру. 

                       

 

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости