Студенты из Чайковского снялись в сериале для «Первого канала»

Учащиеся Чайковского института приняли участие в съемках сериала «Выстрел» для «Первого канала». Студенты были дублерами главных героев, волонтерами и играли в массовке. На ТВ премьера пройдет 9 февраля.

Студенты Чайковского государственного института физической культуры (ЧГИКФ) снялись в сериале «Выстрел». Съемки проходили на биатлонном комплексе города.

Лыжно-биатлонный комплекс Чайковского был сдан в эксплуатацию в 2011 году

Картина рассказывает о судьбе молодого спортсмена-биатлониста, который преодолевает все сложности спортивной карьеры и становится одним из лидеров сборной России по биатлону на Олимпийских играх в Сочи-2014. Среди актеров «Выстрела» — Владимир Меньшов (в роли бывшего чемпиона Европы). Роли биатлонистов исполняли начинающие актеры.

100 студентов ЧГИКФ приняли участие в массовке, еще столько же собрали из других вузов города. Некоторые студенты были дублерами главных героев сериала. Около 70 учащихся ЧГИКФ ездили на Олимпиаду в Сочи и сохранили костюмы волонтеров, которые пригодились им в съемках.

Андрей Рябов, специалист по учебной и спортивной работе ЧГИКФ:

— Для многих студентов это была возможность принять участие в масштабном проекте, увидеть себя на «Первом канале». К тому же это оплачивалось.

По словам сотрудника института, биатлонная трасса Чайковского, пейзажи города напоминают сочинские, и поэтому город был выбран для съемок. Помимо Чайковского, «Выстрел» снимался в Ижевске, Москве и Сочи.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости