Власти не способны защитить пермяков от стай бездомных собак

В Перми участились случаи нападения бездомных собак на людей. Специалисты муниципального приюта с начала 2015 года перестали заниматься отловом беспризорных животных. Сейчас эту функцию должны выполнять сотрудники краевой ветеринарной инспекции, однако средств на отлов ведомство пока не получает. 

В редакцию «В курсе.ру» обратилась жительница Перми, которая стала жертвой нападения своры бездомных собак. Марина Макарова рассказала, что на прошлой неделе возвращаясь с работы около полуночи и не заметила, как за ней увязались несколько бродячих собак. Когда женщина прошла еще несколько десятков метров, стая увеличилась в два раза. Громко лая, они окружили женщину, одна собака подошла ближе и укусила ее за левую ногу. Марина Макарова бросилась к входу в один из магазинов сети «Виват» и вызвала скорую. Супермаркет закрывался, и сотрудники попросили ее выйти. Женщине пришлось 15 минут идти домой пешком. Приезда врачей Марина ждала около 2 часов. Медики обработали рану, а на следующий день в травматологическом пункте Нагорного Марине поставили две прививки — от столбняка и от бешенства

Другое похожее нападение снял на камеру мобильного телефона житель Индустриального района Перми. На кадрах видно, как стая из полутора десятков собак с громким лаем набрасываются на мужчину посреди белого дня. 

Жители этого района уже трижды звонили в краевую ветеринарную инспекцию с просьбами избавить их от бродячей стаи, но результатов пока нет. Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в ведомстве, специалисты по отлову безнадзорных животных смогут заняться этой проблемой не раньше чем через 3 недели. 

«Полномочия по контролю за численностью безнадзорных животных в Перми не разграничены. У Госветинспекции на это средств пока нет», — заявил и. о. начальника региональной Госветинспекции Олег Каштанов. В начале года предполагалось, что отлов бездомных собак в столице Прикамья может начаться не ранее второго квартала 2015 года. Сейчас г-н Каштанов не исключает, что работа может начаться раньше. Из-за участившихся случаев нападения животных на людей планы ведомства были пересмотрены. Как сообщили корреспонденту «В кусре.ру» в Госветинспекции, специалисты смогут отловить агрессивных животных через три недели. В любом случае, ситуация напряженная. И ее улучшения в ближайшее время ждать не приходится.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости