«Молот» потерпел самое крупное поражение в сезоне

«Черная полоса» «Молота-Прикамье». Команда никак не может вернуть уверенность в себе и игровую стабильность.

Выездная серия для курганской команды оказалась невезучей в плане кадровых проблем. Причина — вирусная инфекция. Казалось, что этот фактор «подкосит» игроков, но, имея в своем арсенале всего 17 полевых и двух вратарей, они приехали в Пермь, чтобы потягаться с нашими «мишками».

наших бьют.jpg

Поединок с бронзовыми призерами прошлого года коллектив Сергея Душкина начал удачно. Уже на четвертой минуте они смогли открыть счет. Отличился Александр Игнатов, который был самым шустрым на пятачке. «Молотобойцы» попытались отыграться, но отличное взаимодействие защитников противоположной дружины сводило все атаки «на нет». Хозяева настолько были увлечены взятием ворот, что сами ошиблись и пропустили контратаку (что потом и подтвердит капитан «Молота»). После броска Кирилла Старцева шайба отскочила от бортика, и первым на добивании оказался Никита Сироткин, он и увеличил отрыв.

нашего сильно бьют.jpg

Во второй двадцатиминутке пермяки активничали в зоне Александра Тряничева и сумели его «пробить». Дальним броском отметился Сергей Карпов (это его первая шайба в 12 играх), но не стоит забывать его помощников (Руслана Карлина и Ильнара Мисбахова), которые грамотно закрывали обзор вратарю. После заброшенной шайбы «молотобойцы» остались в численном меньшинстве, чем молниеносно воспользовались игроки «Зауралья». Пару секунд потребовалось Евгению Сулимову, чтобы дальним кистевым поразить ворота Евгения Аликина и отправить его на скамейку, 1:3. Пост принял Евгений Царегородцев. Курганцы спокойно  доиграли оставшиеся минуты до перерыва, уделяя особое внимание обороне.

Исход матча был решен в первые 6 минут третьего периода. Четвертую шайбу гости забили все в той же контратаке, ее автором стал Антон Рехтин. Поймав кураж, подопечные Сергея Душкина забросили еще и еще. Выход 2 в 1 реализовал Андрей Сальников, а большинство Кирилл Старцев. Итог 1:6. Заслуженная победа «Зауралья».

«Молот-Прикамье» отправится в последнее выездное турне в регулярном чемпионате, где поборется за очки с ХК «ТХК» 15 февраля, ХК «СКА Карелия» 17 февраля  и ХК «Кубань» 19 февраля.

Микс-зона

Зауралье.jpg

Кирилл Старцев, нападающий ХК «Зауралье»: 

 Играли в три звена, по счету можно сказать, что легко,  но просто выполнили установку, реализовали свои моменты и отыграли грамотно тактически. Никогда не ожидаешь, что выиграешь-проиграешь так крупно, сегодня так сложилось, в другой день было бы по-другому.

 

Виталий Люткевич, защитник ХК «Молот-Прикамье»: 

— Игра плохо складывалась, пропустили голы, сразу побежали отыгрываться, нас ловили на контратаках, мы пропустили еще. Неудачно прошла последняя домашняя серия, первую игру выиграли, две проиграли. Есть к чему стремиться, над чем работать. Ребята руки не опускают, но, конечно, все сильно огорчены, но что делать, будем работать, выходить из этой сложной ситуации. «Зауралье» — хорошая команда, хорошо оборонялись. У нас были моменты, много атаковали, но забить не получилось, поэтому и проиграли.

Пресс-конференция

Сергей Душкин, главный тренер ХК «Зауралье»: 

— Результат, скажем прямо, неожиданный для нас и для соперника. У нас играли  17 человек, но это уже не 16, как в прошлой игре. Может быть, сказалось то, что после прошлого матча мы уже обеспечили себе место в плей-офф. Ребята  раскрепостились и сыграли за партнеров. Очень надежно, весь матч держали под контролем. Понятно, что если бы «Молот» забил первым, то игра, может быть, по-другому сложилась бы. Но сегодня нам повезло больше. Могу сказать только, что ребята молодцы. Сыграли качественно, и результат хороший.

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»: 

— За последние пять матчей наши нападающие забили три гола. Остальные забивали защитники. С одним голом, как правило, матч не выигрывается. И уже в который раз скажу, можно матч проиграть, но проиграть в борьбе. Это спорт, это хоккей, кто-то победитель, кто-то проигравший, это нормально. Но когда такое безволие идет почти от всех хоккеистов…  На данный момент в команде нет лидеров, игроков, которые могли бы в трудную минуту «завести» команду, повести за собой. Ну и неудачно сыграли вратари. Как говорится, команда «поплыла». Может быть, уже некоторые ребята доигрывают сезон. Но я сделаю все, чтобы его продлить. Будем принимать кардинальные меры. У меня все. 

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости