Перевозчик-нелегал установил свою цену на проезд по маршруту № 98

На автобусном маршруте № 98 перевозчик самостоятельно назначил цену за проезд. Студенты плюсом к проездному доплачивают 10 рублей, а для остальных пассажиров стоимость зависит от расстояния. В администрации города рассказали, что маршрут работает нелегально.

Автобусный маршрут № 98 охватывает Мотовилихинский и Индустриальный районы, маршрут движения — микрорайон Садовый — спортшкола «Олимпиец». Пассажирка автобуса рассказала, что после того, как показала кондуктору студенческий проездной, ей сообщили, что нужно доплатить еще 10 рублей. Еще один пассажир сообщил, что в автобусе ввели дифференцированную оплату проезда — в зависимости от расстояния, поездка обойдется от 16 до 40 рублей.

Елена Лапаева, пресс-секретарь городского департамента дорог и транспорта Перми:

— Я могу только сказать, что этот маршрут работает нелегально. ГИБДД делают рейды, но пока без результата. Они работают не по расписанию, договора на оказание транспортных услуг у них нет.

По данным портала «В курсе.ру», чиновники уже направили заявление в прокуратуру с жалобой на действия владельцев автобусов, движущихся по маршруту.

Напомним, в Перми с 1 апреля 2015 года начнет действовать новая маршрутная сеть. В нее войдут девять трамвайных, шесть троллейбусных и 69 автобусных маршрутов. Благодаря новой сети будет увеличено количество общественного транспорта в Левшино, на Кислотных дачах, Гайве и Архиерейке. А на части дорог будет отдан приоритет электротранспорту. Отметим, что студенческий проездной билет стоит 810 рублей и распространяется на все виды транспорта города. Стоимость проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях с 1 января 2015 года выросла на три рубля и составила 16 рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости