«Парма» уступила в домашнем матче «Уралу»

Целый месяц ждали болельщики домашней серии игр, чтоб воочию понаблюдать за игрой любимого клуба. В наш город приехала команда «Урал» (Екатеринбург),  двукратный чемпион суперлиги. Предстоящая игра обещала быть захватывающей.

Несмотря на безумную поддержку «Пармы», наши «географические соседи» повели в счете уже в первой половине. Отрыв стал только увеличиваться и перед началом второй четверти хозяева уступали 12:21. В нем ситуация кардинально не изменилась, пермяки догоняли, сокращали отрыв, был момент, когда они и вовсе вышли вперед, но за 3 минуты до окончания игрового отрезка инициатива перешла вновь к «Уралу» — 29:36.

Нападают на наших.jpg

В оставшиеся две четверти подопечные Вячеслава Шушакова были в роли отыгрывающих. Переломным моментом стала игра в 3 периоде, когда пермяки горели «+18». Соперники полностью контролировали ситуацию на площадке и только увеличивали отрыв до ужасающих «+21». К концу встречи трибуны заметно поредели. Итог: 57:78.

Олег Окулов, главный тренер БК «Урал»:  

— Прежде всего, приятно играть в таком зале, с такой организацией матча. В связи с тем, что финансирование во многих клубах сокращается, мало внимания уделяется организации матчей. «Парма» не просто так один из лидеров чемпионата, проделана очень хорошая работа по сравнению с прошлым годом. Команда имеет свой определенный стиль игры. Стиль неудобный для соперника. Мы сами были наказаны дома за ошибки, которые совершали. Что касается игры, она получилась, может быть, не очень красивой, но довольно напряженной для команд. Для болельщиков, наверное, сегодняшняя игра была интересной. Конечно, неприятно, когда проигрывает своя команда. Но баскетбол — такая игра, что все равно кто-то должен проиграть. В нашей команде сегодня утром было всего семь здоровых игроков, один не тренировался, потому что была температура. Поэтому выбор был небогатый по составу. Прежде всего, мне, наверное, удалось донести до игроков, что нужно делать, где бороться, где нужно терпеть. Думаю, что удалось переиграть «Парму» прежде всего за счет защитных действий, мы выиграли щит. Думаю, что в данной игре наши игроки проявили максимум старания, несмотря на все ошибки. Было трудно, но игроки терпели и старались выполнить установку, данную перед игрой, чтобы победить.

Станислав Сотников, игрок № 15 БК «Урал»:  

— Сегодня игралось интересно, зал хорошо поддерживал команду. Было тяжело, тем более в таком составе. Как сказал тренер, кто-то заболел, на ком-то было больше ответственности, и к тому же «Парма» — лидер чемпионата.

Вячеслав Шушаков, главный тренер БК «Парма»: 

— Сегодня нас приземлили. Сейчас будем разговаривать дальше о том, как будем двигаться вперед и искать решения. Есть, естественно, огромная претензия к некоторым игрокам. Сегодня мы увидели, что не только энергия и домашняя поддержка делают победы, но все-таки и сама игра, баскетбол и те люди, которые на площадке. У нас сегодня не получалось в нападении, мы отдавали соперникам мячи. Совершили очень много промахов. Баланс самой игры в плане равенства был полностью разрушен: мы мазали — нам забивали, мы тратили силы в защите — они находили свободного игрока, который забивал. Может быть, сегодня у нас присутствовала доля самоуверенности, что мы обыграли «Урал» на их домашней площадке, к тому же они приехали не в полном составе. Но соперники приехали с хорошим настроем, плюс ко всему в команде исполнители высокого уровня и мастерства. Мастерство и желание — это разные вещи. Сегодня наше желание не победило их мастерство.

Василий Бабайлов, капитан БК «Парма»: 

— В команде все нормально, настрой на игру сегодня был очень хорошим. Но судя по результату, увы, его оказалось недостаточно, чтобы победить. Мы сегодня не попали. У соперников было больше желания выиграть, чем у нас. Будем думать дальше, что делать.

 

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости