В центре ГРАНИ заявили о возможной ликвидации

Центр гражданского анализа и независимых исследований (ГРАНИ) заявил о возможной ликвидации после включения в реестр иностранных агентов. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте общественного центра.

«Мы приступаем к  консультациям о начале ликвидации организации. При этом мы продолжим исполнять наши обязательства и отстаивать свою правоту в суде. И точно не отказываемся от нашей миссии — вернуть гражданам право быть просвещенными участниками изменений к лучшему», — говорится в официальном сообщении НКО.

Представители организации высказали несогласие с результатами проверки, проведенной местным управлением Министерства юстиции РФ, и намерены оспаривать включение организации в реестр в суде: «Мы не нарушали закон и будем доказывать это в суде, куда обратимся с обжалованием и результатов проверки, и включения нашей организации в реестр по результатам проверки. Четыре судебных решения 2013 года сделали вывод об отсутствии оснований для признания центра ГРАНИ иностранным агентом».

Напомним, в пятницу, 13 февраля Минюст вынес постановление о включении центра ГРАНИ в реестр иностранных агентов. До этого в организации прошла внеплановая проверка управления регионального минюста.

В 2013 году центр, а также пермское отделение «Мемориала», Пермская гражданская палата и Пермский региональный правозащитный центр обвинялись в финансировании из-за границы, однако суды отказались признать организации иностранными агентами.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости