Чаще всего пермяки переезжают в Екатеринбург, Москву и Питер

Эксперты Пермьстата проанализировали миграционные процессы в регионе в 2014 году. Выяснилось, что в прошлом году наш край покинуло на 1058 человек больше, чем в него приехало на постоянное место жительство. Об этом «В курсе» сообщили в пресс-службе Пермьстата.

Чаще всего пермяки переезжали в Свердловскую область (отток — 1007 человек), Московскую область (790 человек), Санкт-Петербург (677 человек), Москву (645 человек) и Краснодарский край (601 человек).

Наоборот, в Пермский край по преимуществу переезжают из Красноярского и Алтайского краёв, Республики Саха (Якутия), Магаданской области и Республики Дагестан. Наиболее заметный приток населения в Прикамье отмечался из Республик Удмуртия, Башкортостан и Кировской области (370, 135 и 169 человек соответственно).

1.jpg

Показатели международной миграции

 За 2014 год в части международного обмена населением со странами дальнего зарубежья экспертами отмечен небольшой миграционный прирост, при этом наиболее значимый показатель сложился с Турцией (24 человека). Одновременно, несмотря на весьма значительный обмен населением с Китаем, по данному направлению зафиксирована миграционная убыль порядка 29 человек. Также наблюдался отток в Германию (22 человека), Израиль (14 человек) и Италию (10 человек).

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости