Пермский полицейский по ошибке избил и похитил сотрудницу ФСКН

Пермский полицейский по ошибке похитил и избил сотрудницу ФСКН. Бывшему правоохранителю грозит до пяти лет лишения свободы.

Инцидент произошел в июле 2014 года. Злоумышленники угнали у полицейского личный автомобиль Opel Astra. Правоохранитель подал объявления с целью поиска свидетелей угона. Через некоторое время полицейскому позвонила девушка, которая предложила встретиться и обсудить условия возврата автомобиля.

Как удалось выяснить «В курсе.ру», первая встреча служителя закона со злоумышленниками не состоялась — в ночь с 17 на 18 июля у дома на бульваре Гагарина никого не оказалось.

Через некоторое время мужчине снова позвонила «похитительница». В момент звонка мужчина увидел рядом девушку, которая разговаривала по телефону, и как ему показалось, смотрящую на него. Недолго думая, полицейский с группой друзей набросился на девушку и, угрожая пистолетом, посадил ее в машину. Избивая девушку, мужчина пытался выяснить информацию о местонахождении украденного автомобиля. Спустя какое-то время, не получив от девушки никаких подробностей, правоохранитель высадил ее в Свердловском районе и скрылся.

Как выяснилось позже, девушка оказалась не преступницей, а сотрудником краевого наркоконтроля. В ходе «допроса» она получила легкие ушибы и кратковременное расстройство. В дальнейшем выяснилось, что на бульваре Гагарина она оказалась, совершая перед сном пробежку, а по телефону разговаривала с другом. 

Дело в отношении полицейского и его приятеля возбуждено по части 2 статьи 330 УК (самоуправство с применением насилия). Экс-сотруднику полиции грозит до пяти лет лишения свободы. 

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти