Реализация туристического проекта «Пермь Великая» начнется в 2016 году

Реализация туристического проекта «Пермь Великая» начнется в 2016 году. Об этом заявил министр спорта Пермского края Павел Лях.

Министр добавил, что сейчас документ еще не включен в федеральную целевую программу, однако, как только его согласуют, начнется активная реализация проекта. Павел Лях отметил, что весь 2015 год уйдет на сбор и составление всех документов, реализация же проекта запланирована на 2016-2018 годы, сообщает «Эхо Перми».

«16 муниципальных районов вошли в этот проект, 31 инвестор. Правила участия в федеральной программе, 70% средств должен вложить частный инвестор. Он вкладывает в гостиницу, в ресторан, в турбазу, а задача государства и регионального уровня, и федерального — подвести туда необходимую инфраструктуру. Наш следующий шаг, у нас есть 15 год для того, чтобы подготовить всю проектно-сметную документацию, связанную как раз с обеспечивающей инфраструктурой. Мы планируем, что нам обойдется это миллионов в 60 примерно. Понятно, что будет проводиться на конкурсной основе. Мы должны провести после разработки ПСД государственную экспертизу всех этих проектов и уже непосредственно на реализацию начать получать федеральные деньги».

В рамках реализации проекта краевое правительство намерено построить дороги и отвороты с федеральных трасс к объектам, провести электричество, водоводы, газопроводы и установить средства связи.

Напомним, Пермский край подал заявку на софинансирование проекта «Пермь Великая» 18 ноября. Проект разработан на основе территорий и городов, которые являются точками роста туризма в Прикамье. 

В пермском проекте объединены четыре кластера: страна степных всадников — «Ашатли», пермские дремучие леса «Пармы» (Кудымкар, Ильинский район), истоки национальной духовности — «Белая гора» и «Парк Усьва» — горнозаводская цивилизация. «Пермь Великая» была разработана на основе территорий и городов, которые являются точками роста туризма в Прикамье.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости