Один из малышей живет с открытой грудной клеткой

В пермском Городе сердца продолжается спецоперация по спасению трех малышей, доставленных самолетом МЧС из Крыма. Накануне прошла сложная операция на сердце новорожденного малыша. Его грудную клетку оставили открытой на некоторое время. 

Врачи пермского Города сердца провели сложную операцию на сердце новорожденного малыша. Ребенка специально для этого доставили из Симферополя спецбортом МЧС. У малыша был врожденный порок сердца. Пять часов подряд детский кардиохирург Юрий Синельников не выходил из операционной. После того  как основное хирургическое вмешательство закончилось, врачи приняли решение оставить грудную клетку малыша открытой. Сейчас он находится в реанимационной палате, врачи держат его на искусственной вентиляции легких. За состоянием маленького пациента пристально следят медики. После того как врачи убедятся, что с малышом все в порядке и дополнительного вмешательства кардиохирурга не требуется, грудную клетку ребенка закроют. 

Анестезиолог-реаниматолог Станислав Прохоров сообщил, что пока всё идёт по установленному плану, хотя здоровье малыша очень хрупкое.

— У ребенка серьёзные пороки развития, и помимо операции его придётся подращивать, он ведь немного недоношенный, — говорит Станислав Прохоров.

По словам Станислава Прохорова, уже сейчас ясно, что от нас крымский малыш отправится не домой, а в другое лечебное учреждение — слишком сложны проблемы с его здоровьем.

Также накануне успешно завершилась операция по замене кардиостимулятора полуторагодовалой Маше.

Маша с папой.jpg

— Девочка Маша чувствует себя нормально, ей поставили электрокардиостимулятор, — рассказал «В курсе» Станислав Прохоров. — После операции она находилась на искусственной вентиляции лёгких, но теперь уже дышит самостоятельно. Мы надеемся, что Маша оправится быстро.

Обе операции провёл высококлассный специалист, хирург Юрий Синельников, прибывший в Пермь из Новосибирска в 2014 году. Трудовой стаж врача — порядка 26 лет. Юрий Синельников подтвердил «В курсе», что операции прошли нормально. Сейчас хирург готовится провести еще одну сложную операцию на сердце третьего ребенка из Крыма.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости