Сроки строительства домов для погорельцев в Бродах переносятся

Аукцион по приобретению и монтажу готовых домокомплектов для погорельцев деревни Броды признан несостоявшимся, а значит, сроки сдачи домов для жителей деревни, потерявших жилье прошлым летом в результате крупного пожара, переносится как минимум на месяц.

МКУ «Управление благоустройством Пермского муниципального района» сегодня подвело итоги аукциона по приобретению и монтажу домокомплектов для погорельцев деревни Броды. Оба участника не были допущены до конкурсных процедур по причине «непредставления информации, обязательной к представлению в составе первых частей заявок на участие в аукционе». Теперь аукцион должен быть объявлен снова.

Напомним, согласно конкурсной документации победитель должен будет поставить один домокомплект одноквартирного дома и пять домокомплектов двухквартирных домов общей площадью не менее 535,6 кв. м. Все домокомплекты должны иметь кухню, коридор, ванную и туалет и жилые комнаты: две комнаты в одноквартирном доме и три комнаты в двухквартирных домах. Предполагается, что новые дома будут построены из деревянных каркасов на ленточном или свайном фундаменте. Во всех домах должен быть сделан косметический ремонт, оборудовано холодное водоснабжение, теплоснабжение, водоотведение и вентиляция. Монтаж домов должен был завершен не позднее 20 июня — спустя год после пожара. Максимальная стоимость контракта — 10,3 млн руб.

Пожар в деревне Броды случился 2 июня 2014 года. В одном из домовладений взорвался газовый баллон. Из-за сильного ветра пламя вместе с горящим шифером перекидывалось на случайные дома. Огнем были уничтожены шесть домов, 54 человека остались без крова. Средства на восстановление жилья были выделены из резервного фонда правительства Пермского края.

Стоит отметить, что погорельцы неоднократно обращались за помощью к районным и краевым властям с просьбами о помощи, однако раз за разом получали отписки, в которых сроки строительства новых домов неоднократно переносились. Все это время селяне, которым было некуда податься, жили в банях и строительных вагончиках.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости