В Перми мошенники вымогают деньги у владельцев айфонов

В Перми процветает новый вид мошенничества: хакеры научились удаленно блокировать iPhone и iPad, воруя пароли от Apple ID. За разблокировку устройства у владельцев требуют денежное вознаграждение. 


Одной из жертв мошенников стала Галина Звездакова: «В середине дня я хотела позвонить, взяла телефон, а на нем стоит запрос пароля и надпись, что для разблокировки телефона нужно перевести деньги. При этом айфон не перезагружался, не входил в меню, был полностью заблокирован». Оператор в техподдержке Apple помог восстановить старый ID. «Но оказалось, что все настройки и данные были стерты мошенниками. Обидно, что пропали фотографии, заметки и контакты», — делится Галина. 


Главный инженер сервисного центра iService Сергей Сметанин отмечает, что с такой проблемой сталкиваются многие пользователи айфонов. «Бывало, что нам звонили по пять раз в день», — рассказывает Сергей. По его словам, самостоятельно разблокировать телефон не получится, единственный способ обойти мошенников — обратиться в службу поддержки Apple.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости