В Пермском крае на преподавателя-тирана завели уголовное дело

В отношении экс-преподавателя Зюкайкинского аграрного техникума Сергея Голомидова, который систематически избивал и унижал студентов, возбудили уголовное дело. Следователи обвиняют преподавателя в истязании. Голомидову грозит от трех до семи лет.

Ранее «В курсе.ру» писал, что на протяжении нескольких лет экс-преподаватель специальных дисциплин — «Строительные машины» и «Инженерные сети» — систематически унижал и оскорблял студентов.

«В сентябре несколько студентов третьего курса пришли ко мне с заявлениями о переводе в другую группу. Я начала узнавать, студенты рассказали, что Сергей Вячеславович их оскорбляет, унижает, наносит побои. В результате мы провели проверку. Со слов учащихся факты подтвердились — кому-то он давал щелбаны и подзатыльники, кому-то защемлял нерв на шее. За опоздание он заставлял девочек приседать, а мальчиков отжиматься», — рассказала заместитель директора техникума по учебной работе Валентина Попова. 

Разрешить ситуацию удалось только после того, как студенты и их родители обратились с жалобой в Следственный комитет. После этого Сергей Голомидов уволился из техникума по собственному желанию. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости