Льготное автокредитование вернется

Возможность возвращения программы льготного автокредитования для физических лиц правительство обещает рассмотреть в ближайшее время. Об этом заявил глава ассоциации российских автодилеров  Владимир Моженков.

В связи с падением рубля и повышением ставки ЦБ РФ, на российском рынке новых автомобилей произошел настоящй обвал — цена производства иномарок в России выросла настолько, что заводы Volkswagen Audi Group, Hyundai, Ford, Renault и другие уже в декабре прекратили сборку автомобилей на территории страны. Стоимость большинства иномарок увеличилась в пределах 30-40%. Естественно, что в таких условиях спрос среди россиян на автомобили резко упал. И если в прошлом году падение продаж составило порядка 15% (и то во многом благодаря тому, что россияне успевали купить авто «по дешевке»), то уже в феврале текущего года эксперты прогнозируют проседание рынка на 35-45%.

В этих условиях возобновление программы выглядит многообещающим — возвращение ставки кредита на уровень 15% годовых вместо нынешних 23% позволит автодилерам оправиться от удара и вернуть более-менее устойчивый спрос на новые автомобили. Напомним, что программа была запущена в 2013 году и за период своего действия обеспечила более 280 тысяч льготных автокредитов для россиян.

Предполагается, что возобновление программы льготного автокредитования произойдет 1 апреля текущего года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости