«Парма» уверенно обыграла барнаульский «АлтайБаскет»

Накануне, 1 марта баскетбольный клуб «Парма» победил в домашнем матче команду «АлтайБаскет» из Барнаула. Итоговый счет матча 87:71 в пользу пермяков.

Барнаульская команда почти три минуты не могла «распечатать» кольцо хозяев площадки, сообщает пресс-служба БК «Парма». Однако со счета 7:0 гостям удалось увеличить обороты и догнать пермяков. В конце периода Алексей Суровцев отправляет точный трехочковый в кольцо, и счет на табло становится 20:16 в пользу «Пармы».

Уже к середине второго периода благодаря трехочковому попаданию и точным штрафным броскам Александра Пушкина «АлтайБаскет» вышел вперед на два очка, 25:27. Начались качели, соперники упорно боролись за лидерство. Но две результативные атаки Максима Дыбовского и Антона Бревнова, а также очередной фантастический данк Николая Жмако вновь вывели пермяков вперед, 44:36.

Уже к третьей минуте третьего периода, благодаря перехвату Антона Катаева и его точному попаданию, преимущество пермяков стало двузначным. Попытки барнаульцев догнать «Парму» не увенчались успехом, и разница в десять очков сохранилась до конца четверти, 63:53.

Казалось, в финальной четверти барнаульцы были готовы сделать рывок и максимально сократить отставание. Но надежная защита «Пармы» не дала соперникам пройти. После трехочкового попадания Максима Дыбовского преимущество пермяков остановилось на двузначной отметке и лишь увеличивалось. Итоговый счет матча 87:71 — уверенная победа «Пармы».

Уже на этой неделе пермские баскетболисты отправятся на большой и сложный выезд. 6 марта наша команда проведет игру с БК «Университет-Югра», а 9 марта в Москве пермяки встретятся с командой МБА. 

Вячеслав Шушаков, главный тренер БК «ПАРМА»:

— Сегодня игралось тяжело. «АлтайБаскет» — сбалансированная команда по всем позициям. На каждой позиции есть по два мастеровитых игрока, и за счет ротации соперники держали тот темп, который мы предложили, и держались хорошо. Мы говорили о том, что будет тяжело и нужно «давить» и терпеть. Были моменты, когда «АлтайБаскет» предлагал нам разные формы защиты, с которыми пришлось разбираться. И, в принципе, все получилось, мы довели матч до победы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости