Вандалы разрушили четвертый по счету ледовый городок в Перми

В Перми вандалы разрушили еще один ледовый городок. На этот раз от рук злоумышленников пострадал каток в парке «Счастье есть» на улице М. Рыбалко, 106.

«Парк просит всех, кто располагает какими-либо данными о вандалах, сообщить информацию в администрацию парка для составления заявления в отделение полиции», — сообщается на страничке парка в соцсетях. По данным сотрудников парка, хулиганы разрушали ограждение в 18 часов 20 минут 4 марта.

В администрации Кировского района «В курсе.ру» рассказали, что 2 марта каток планировали демонтировать, однако оставили до теплой погоды по просьбам жителей. Теперь судьба катка неизвестна.

Этот случай — уже четвертый за зиму. В ночь на 27 января вандалы разрушили ледовые горки и скульптуры городка «Ледовая симфония» в сквере имени Миндовского. В городке стоимостью 870 тыс. руб. разрушены лабиринт, ледовая горка и скульптуры Деда Мороза и Снегурочки.

6dc63ecf1460e973b44782bef1a6bc75.jpg

Другой акт вандализма был зафиксирован в Краснокамске на площади Гознака. Хулиганы сломали скульптуры и горки 1 января, в первый день нового года, спустя 12 часов после завершения всех работ по благоустройству территории. По данным отдела внутренних дел Краснокамского района, при общей стоимости ледового городка 600 тыс. руб., размер нанесенного ущерба составил не менее 300 тыс.

В конце новогодних каникул, 9 января нападению злоумышленников подвергся ледовый городок на площади перед ТЦ «Карнавал» на Садовом. Ледовые скульптуры и горки были разрушены до основания.

090114_LedGor_Sadoviy_05.JPG

Примечательно, что виновных до сих пор не задержали,
хотя каждый акт вандализма был зафиксирован видеокамерами уличного наблюдения. Следствие
продолжается.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости