Приставы не смогли выселить жителей аварийных домов в Березниках

Приставы совместно с ОМОНом не смогли выследить жильцов элитного поселка «Дворянское гнездо», расположенного в опасной близости от нового провала в Березниках.

Федеральная служба судебных приставов совместно с ОМОНом и собственными оперативниками не смогла выселить жителей восьми домов элитного коттеджного поселка «Дворянское гнездо», которые расположены в опасной близости от провала.

По словам сотрудника пресс-службы управления судебных приставов Юлии Юшкиной, вручить ключи от комнат в маневренном жилье и подписать необходимые бумаги удалось с владельцами трех коттеджей из восьми, сообщает «Эхо Перми». Причиной отказа от переезда в маневренное жилье жители называют возможные проблемы с получением компенсаций.

Юлия Юшкина, сотрудник пресс-службы УФССП: 

— Мотивируют тем, что действия администрации, действия судебных приставов, с их точки зрения, незаконны. Они бы хотели получить вначале компенсацию за свои дома, а потом уже распоряжаться с тем, где и как им проживать.

Пытались объяснить, что, во-первых, они являются на данный момент собственниками своих домов. Они будут продолжать являться собственниками. Никто не в праве их оттуда выселять. Процедура отселения подразумевает под собой совершенно иное мероприятие. Факт того, что они получают ключи от жилья маневренного фонда, не ставит их в безвыходные какие-то условия. Они дальше могут в судебном порядке обращаться, отстаивать свои интересы, взыскивать компенсации, это уже будет потом.

В данный момент это исполнительное производство немедленного исполнения, потому что речь идет о жизни людей.

 По мнению приставов, владельцы коттеджей рассчитывают получить многомиллионные выплаты за свои дома. А отказываясь выезжать, они привлекают к себе внимание. При этом, если решение суда не будет исполнено, а провал расширится и пострадают люди, пристав может быть привлечен к уголовной ответственности.

Напомним, воронка на территории бывшего школьного стадиона образовалась в полдень 17 февраля. Провал почвы размером 6 на 6 м возник в том районе, который по рекомендации ученых был огорожен и расселен еще в 2012 году. На прошлой неделе также стало известно, что здание школы накренилось в сторону провала, а в стене образовалась трещина шириной до полуметра.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости