Большинство пользователей Сети считает, что Немцова убили спецслужбы

23,4% интернет-пользователей считают, что Борис Немцов был убит иностранными спецслужбами с целью дестабилизировать обстановку в России. Еще 18,1% пользователей считают, что политик был убит российскими спецслужбами — он мешал нынешней власти. Таким образом, больше 40% русскоязычной аудитории интернета считают, что в смерти оппозиционера замешаны спецслужбы. Таковы результаты исследования, проведенного Центром исследования массового Е-сознания.

Еще 10,6% респондентов считают, что в смерти Бориса Немцова виноваты украинские власти. По их мнению, убийство должно было стать катализатором для социальных волнений в стране. 5,3% опрошенных верят, что мотивом убийства послужила личная жизнь политика. 3% участников опроса считают, что Немцов был убит либералами из-за конкуренции внутри оппозиционного движения, 2,8% полагают, что деятель мог быть убит из-за его бизнес-проектов, еще 2,2% считают, что его убили исламские радикалы. 31,2% затруднились предположить, кто мог бы стоять за громким убийством.

Всего в опросе приняли участи 26 211 человек из России, Украины, Казахстана, Беларуси, США, Германии и других стран. Опрос проходил в социальной сети «ВКонтакте», на официальной странице агентства «ЦИМЭС».

Напомним, Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздним вечером 28 февраля. Сейчас следствие рассматривает пять основных версий убийства — политическую, исламско-экстремистскую, коммерческую, украинскую и бытовую.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости