Вадим Евсеев: С Гиггсом не разговаривал — не знаю английского

Бывший защитник сборной России, а ныне помощник главного тренера «Амкара» Вадим Евсеев прибыл в Пермь накануне, 4 марта. А сегодня легендарный в прошлом футболист ответил на вопросы журналиста «В курсе.ру».

— Вадим Валентинович, у Гаджи Гаджиева два помощника: вы и Андрей Каряка. Как в тренерском штабе «Амкара» распределяются обязанности между вами?

— Мы помогаем главному тренеру. Главный тренер — Гаджи Гаджиев. Я и Андрей Каряка помогаем ему. 

— Но все же, кто за что отвечает? Возможно, например, ваша зона ответственности — оборона, а его — атакующие действия. Так?

— Нет, распределения такого нету. Мы оба помогаем главному тренеру.

— Андрей Каряка младше вас на два года. Он на два года позже ушел из футбола как игрок. А между тем именно Каряка назначен старшим тренером «Амкара». Вы ему не завидуете?

— Я даже не знал, кто старший тренер. Если Каряка старший тренер, ну хорошо. Пусть будет так.

— Нет сожаления? 

— Нет, нисколько.

— Как прошли зимние сборы «Амкара»? Насколько серьезные были нагрузки? Как настроение в команде?

— Нагрузки все были с мячом, так что физическое состояние игроков — хорошее. Готовились два месяца. Футболисты выполнили все задачи, которые ставил тренерский штаб. Претензий к ним ни по дисциплине, ни по быту никаких не было. Чемпионат возобновляется через три дня, поэтому настроение должно быть хорошее, боевое. Задача — выигрывать в каждой игре. Будем стараться.

— Как вы оцениваете новичков команды — Прудникова, Арзуманяна, Бутко? Они усилят состав «Амкара»?

— Раз мы их взяли, значит, мы их хорошо оцениваем. Насколько они усилят состав, узнаем, когда начнется чемпионат.

— Вас называют едва ли не самым жестким российским защитником последнего времени. Ваши подкаты — вообще притча во языцех. Как вы считаете, нападающая команда должна бояться игроков обороны?

— Нет, не надо никого бояться.

— А вас соперники на поле побаивались?

— Не знаю, не был в их шкуре.

— После первого стыкового матча с Уэльсом в ноябре 2003 года Райан Гиггс назвал ваш подкат самым жестким приемом, проведенным против него, в его карьере.

— Это давно было. Ну было-было, какие проблемы?..

— После этого не приходилось общаться с Гиггсом?

— Нет. Я не знаю английский язык.

— Уже знаете, где будете жить в Перми? Были уже дома?

— Дом у меня в Москве. А вообще бытовые вопросы особо не волнуют, поэтому… Клуб выделяет квартиру, что ж, хорошо. Но я нигде еще не был и квартиру не смотрел. Город — тоже, просто не было времени. Я вчера прилетел и пока тут, на базе. А вообще бытовые вопросы не имеют для меня никакого значения. Я ко всему могу адаптироваться.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости