Мэр Чусового попросил у губернатора налоговые льготы для ЧМЗ

Мэр Чусового Сергей Белов направил губернатору Прикамья письмо, в котором просит предоставить налоговые льготы для АО «ЧМЗ». Его обращение связано с тем, что проект модернизации градообразующего предприятия заморожен. Об этом сообщает корреспондент «В курсе.ру».

Напомним, «Объединенная металлургическая компания», в которую входит Чусовской металлургический завод (ЧМЗ), начинала реализацию инвестиционного проекта по строительству трубно-сталеплавильного комплекса. Поэтому на предприятии были закрыты устаревшее доменное производство и мелкосортный стан, сокращены порядка 1 тыс. человек. Предполагалось, что воплощение в жизнь проекта строительства комплекса позволило бы увеличить налоговые отчисления в бюджеты всех уровней в 8-9 раз и создать 2 тыс. новых рабочих мест и сохранить 3 тыс. уже имеющихся. Однако из-за резкого падения курса рубля и удорожания кредитов стройку на неопределенное время приостановили.

Поэтому глава Чусового Сергей Белов просит губернатора «изучить возможность предоставления АО «ЧМЗ» льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество, а также дополнительных кредитов».

Также мэр просит у краевых властей помощь в поиске и привлечении инвесторов на Ляминскую промышленную площадку, которая, по его словам, может стать источником альтернативных рабочих мест.

IMG_8434.jpgIMG_8435.jpg

IMG_8436.jpg

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости