Пермячка привезла из Индонезии будущего мужа

— Я работала в Перми на стадионе «Звезда», — рассказала «В курсе.ру» пермячка Оксана с индонезийской фамилией Наат. — Работы всегда было много, и я трудилась без отпуска по шесть дней в неделю в течение двух лет. Наконец директор выделила мне целый месяц на отдых, и я решила поехать куда-нибудь далеко, где никогда не бывала.

Яванское приключение

Выбор Оксаны пал на жаркий индонезийский остров Ява, куда она отправилась спонтанно, даже не забронировав отель.

— Перед самым началом путешествия я начала искать среди общих друзей в социальной сети Facebook кого-нибудь из Индонезии и наткнулась на симпатичного и порядочного с виду мальчика — Бэна. Я ему написала и попросила меня встретить по прилёту, — поделилась Оксана с «В курсе.ру». Бэн согласился и даже пообещал проводить Оксану в город Бандунг — «Париж Индонезии», в который девушке очень хотелось попасть.

Встретившись в аэропорту столицы Индонезии, Джакарты, Бэн Наат и Оксана быстро поняли, что им очень интересно вместе. «Мы начали путешествовать вместе по яванским городам, общаться. Разговариваем как тогда, так и сейчас в основном на английском языке. Он рассказал, что играет в музыкальной группе, которая популярна на острове Ява. Однажды он пригласил меня к себе домой и представил своей семье. Родители Бэна отнеслись ко мне очень тепло и радушно. Мой отпуск подходил к концу, но мы оба понимали, что на этом точки не будет».

Бэн, приезжай в Россию

Едва Оксана вернулась в Пермь, она сразу же начала собирать документы для приглашения Бэна в Россию. Впервые он увидел нашу страну в сентябре, когда прилетел в Москву.

— Было тепло, мы много гуляли, — вспоминает Оксана. — Вернувшись в Пермь уже в октябре, мы застали снег, ветер, ледяной дождь и гололёд. Тем не менее первое время Бэн наслаждался необычной погодой, которую до этого видел только по телевизору. Теперь, конечно, уже привык, и погулять вытащить его сложновато. Моя семья приняла его с любовью. Мама сказала про него только одно: «Теперь у меня ещё один ребёнок».
Бэн и Оксана.jpg

В России Бэна поразили автолюбители. «Неужели вы никогда не моете свои машины?» —удивлялся он, привыкший к тому, что индонезийцы содержат свои авто и мотоциклы в чистоте в любую погоду: и когда полгода жара, и когда полгода дожди стеной.

Ах, эти свадьбы…

Решив пожениться, молодые люди понимали, что праздник затянется надолго, ведь семьи и друзья раскиданы по разным континентам.
535665_307113529362549_1358218443_n.jpg

— У нас было четыре свадьбы — одна из них в Перми. К ней мы не смогли подготовиться должным образом, поскольку из-за бюрократии у нас было на подготовку всего два дня. Зато в Индонезии мы отыграли целых три очень красивые свадьбы. Две на острове Ява — одну в европейском стиле, другую по всем яванским обычаям. Ещё одна традиционная церемония прошла на о. Тимор — там собралась семья Бэна в количестве более трёхсот человек, — рассказала Оксана. Каждый год молодая семья Наат отмечает все эти счастливые даты. 

Бэну жизнь в России пришлась по душе, тем более что любящая жена освоила его любимые блюда национальной кухни и часто их готовит.

— Басо — мясные шарики вроде фрикаделек, но на специальном бульоне, нази горенг — жареный со специями рис, ми си фуд — лапша с морепродуктами и многое другое, — перечисляет Оксана. В ближайших планах у Бэна и Оксаны Наат — переехать жить в Индонезию и завести детей. Молодая семья уже начала вкладывать заработанные деньги в строительство дома на родине Бэна. Всё-таки невозможно забыть притягательный остров Ява.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости