В Березниках увеличивается скорость оседания почвы в районе храма

Скорость оседания земной поверхности в районе улицы Котовского в Березниках за месяц составила 159-193 мм. Такие данные приводит администрация Березников.

В месяц — с 4 февраля по 4 марта — скорость оседания почвы в районе улицы Котовского достигла 159-193 мм. Кроме того, в районе дома № 9 по ул. Калийной проседание составило 39-75 мм/месяц, на здании ОАО «Галургия» — 28 мм/месяц.

Напомним, 12 февраля в районе храма Иоанна Предтечи и домов № 28-33 по улице Котовского обнаружен подземный прогиб диаметром 30 м и глубиной 5 м. Динамика увеличения провала не исключает обрушения земной поверхности. Сейчас территория проседания огорожена, к ней имеют доступ только коммунальщики.

Недалеко от улицы Котовского 17 февраля на территории бывшего школьного стадиона образовался провал почвы размером 6 на 6 м. Этот район по рекомендации ученых был огорожен и расселен еще в 2012 году. На прошлой неделе также стало известно, что здание школы накренилось в сторону провала, а в стене образовалась трещина шириной до полуметра.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости