Ранним утром в Перми мужчина пытался ограбить кафе

7 марта в центре Перми грабитель с пистолетом ворвался в «Уральские посикунчики» и потребовал от кассира отдать деньги.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в кафе, в такое раннее время, да ещё в выходной день, желающих подкрепиться пирожками почти не бывает. В 7 утра в заведение зашёл молодой человек: на голове бейсболка и капюшон куртки, лица было не видно. Он спокойно подошёл к раздаче, взял поднос, на которые сложил несколько кусочков хлеба и булочку с кунжутом.

I8oOePbea7I.jpg

А подходя к кассе, он вытащил пистолет и заорал: «Всем в пол!»

У кассы в тот момент находились две девушки: кассир и кассир-стажёр. Ещё два повара были на кухне. Девушки-кассиры легли на пол, но одна из них успела нажать на кнопку вызова. Увидев это и испугавшись скорого прибытия полиции, грабитель в спешке стал пытаться открыть кассовый аппарат. Но безуспешно. Касса с деньгами была закрыта, а ключ от неё находился в кармане передника одной из девушек.

Поняв, что ограбление провалено, молодой человек убежал.

Отметим, что перед тем как зайти в помещение кафе, грабитель-неудачник повесил на входной двери заведения табличку с надписью «учёт» собственного изготовления. Кроме этого, как стало известно «В курсе.ру», видеонаблюдение в помещении до вчерашнего дня было неисправным. Возможно, грабитель знал о неисправности оборудования, но не предполагал, что его отремонтируют.

В кассе кафе на момент попытки ограбления находилось около 40 тыс. руб.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости