Раскрыто нападение Дедов Морозов на ломбард в Березниках

Березниковские полицейские задержали двоих грабителей, которые в масках Деда Мороза нападали на местные ломбарды.

Напомним, 30 декабря прошлого года в вечернее время двое неизвестных пытались совершить разбойное нападение на ломбард по улице Парижской Коммуны в Березниках. В руках у одного из злоумышленников был предмет, похожий на боевой пистолет. При этом оба преступника были в масках Деда Мороза. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, но найти злоумышленников по «горячим» следам не удалось.

Спустя месяц нападение на тот же самый ломбард повторилось, но на этот раз преступник был один. Камерой видеонаблюдения, установленной в помещении ломбарда, был заснят момент проникновения грабителя в маске Деда Мороза. Злоумышленник, попав внутрь, чуть было не оказался в ловушке. Он судорожно стал метаться по комнате, не зная, как из нее выбраться. Несколько раз грабитель пнул ногой в дверь, пытаясь ее выбить, а после зарядил свой пистолет, выстрелил в замочную скважину двери, и лишь после этого он смог покинуть помещение.  

На протяжении месяца поиски грабителя не прекращались, и в результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых. Оба жители Березников ранее судимы не были. Сейчас неудачливые налетчики помещены в следственный изолятор, ведется следствие.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости