Начальником ГУФСИН по Пермскому краю назначен Григорий Желудов

Начальником ГУФСИН по Пермскому краю назначен генерал-майор Григорий Желудов, который исполнял обязанности главы ведомства с ноября 2014 года. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Григорий Желудов ранее занимал аналогичную должность в ГУФСИН по республике Удмуртия. Г-н Желудов родился в 1955 году в Москве. В 1976 году окончил в Новосибирское высшее военное командное училище МВД СССР, в 1984 году — Военную академию имени Фрунзе. С 1997 по 1998 год занимал должность замминистра внутренних дел Республики Удмуртия, с 1998 по 2005 год был начальником управления исполнения наказаний республиканского минюста, с 2005 года возглавил ФСИН по Удмуртии.

Напомним, 14 ноября 2014 года пост главы ГУФСИН по Пермскому краю покинул генерал-лейтенант Александр Соколов. Прикамский ГУФСИН в 2014 году оказался в центре серии скандалов, самым громким из которых стало задержание и предъявление обвинений заместителю начальника ГУФСИН Олегу Бабенко, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. После специальная комиссия ФСИН России провела внеплановую проверку деятельности прикамского управления. Комиссия выявила ряд нарушений в работе ведомства, которые и привели к кадровым перестановкам.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости