Пермяки начали вооружаться против стай бродячих собак

Пермяки вынуждены вооружаться, чтобы защититься от стай агрессивных бездомных собак. Их численность стала возрастать после того, как специалисты муниципального приюта перестали заниматься отловом беспризорных животных. Сейчас эту функцию должны выполнять сотрудники краевой ветеринарной инспекции, однако средств на отлов ведомство пока не получает. 

Жители Свердловского района Перми жалуются на увеличение численности стай бездомных собак. Животные ведут себя крайне агрессивно по отношению к людям. Чтобы защитить себя, пермяки вынуждены вооружаться. Артемий Костин, житель дома № 119 по улице Островского, рассказал корреспонденту «В курсе.ру», что в его дворе бездомные собаки стали чувствовать себя полноправными хозяевами территории и не дают местным жителям прохода. Ситуация обостряется в вечерние и ночные часы. Молодой человек снял на видео, как стая собак атакует его автомобиль.

Как рассказал Артемий, в администрацию жильцы не обращались, поскольку служба по отлову бродячих собак была упразднена, и кто теперь занимается этим вопросом — непонятно.

— В администрацию не обращались, т. к., насколько мне известно, служба контроля бездомных животных ликвидирована. Получить через месяц эту информацию в почтовом конверте — я не вижу смысла.

Когда увидел стаю, я вызвал полицию, которая написала рапорт о случившемся. Я купил себе и жене газовый баллончик, в это веры больше, чем во власть имущих, хотя и газ от стаи не спасет.

В администрации Свердловского района «В курсе.ру» сообщили, что меры по отлову собак не принимались. В краевой ветеринарной инспекции, которая выполняет функции ликвидированной городской службы по отлову собак, получить оперативного комментария не удалось. 

Жители Индустриального района оказались в такой же ситуации в феврале 2015 года. Стаи беспризорных собак атаковали прохожих в районе минирынка. Тогда корреспондент «В курсе.ру» обратился за комментарием в в краевую ветеринарную инспекцию и выяснил, что  Специалисты муниципального приюта с начала 2015 года перестали заниматься отловом беспризорных животных. Сейчас эту функцию должны выполнять сотрудники краевой ветеринарной инспекции, однако средств на отлов ведомство пока не получает. В начале года предполагалось, что отлов бездомных собак в столице Прикамья может начаться не ранее второго квартала 2015 года. После публикации на портале «В курсе.ру» видеозаписи, на которой бездомные собаки не дают прохода жителям Индустриального района, специалисты по отлову провели рейд и избавили жителей от этой проблемы. Однако в остальных района города ситуация по прежнему напряжена. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти