Полицейские не нашли преступления в повышении цен на продукты

Пермские полицейские не нашли состава преступления в резком повышении цен на социально значимые продукты рядом крупнейших ритейлеров города: Х5 Retail Group, «Магнит», «Виват» и «СемьЯ».

В результате проверки, проведенной во всех крупных ритейлерских сетях, правоохранители пришли к выводу, что сахар, капуста и другие товары подорожали из-за того, что цены повысили поставщики, пишет «Коммерсант».

По словам источников издания, проверка проходила достаточно формально: владелец группы компаний «НормаН-Виват» Вадим Юсупов сообщил «Коммерсанту», что проверяющие попросили представить данные о розничных ценах на лук и сахарный песок в декабре 2014 и январе 2015 года. «Больше никаких запросов и ответов не было. Видимо, разобрались», — говорит господин Юсупов. Источник в правоохранительных органах пояснил, что полицейские с самого начала понимали, что никаких перспектив эта до следственная проверка не имеет, однако выполнение поручения прокуратуры было обязательным.

Проверку деятельности руководителей пяти крупнейших торговых сетей инициировала прокуратура Пермского края в конце января 2015 года. Поводом для привлечения полицейских послужили результаты мониторинга цен, проведенного специалистами УФАС в пермских супермаркетах.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости