Прокуратура: в колонии Ныроба нет умывальников

Прокуратура обнаружила новые нарушения в колонии поселка Ныроб — ряд помещений не оборудован умывальниками, на территории колонии отсутствует магазин.

В ходе проверки прокуратура Пермского края обнаружила многочисленные нарушения законодательства в колонии поселка Ныроб. Было установлено, что ряд помещений не оборудован умывальниками и санузлами, отсутствуют комнаты для хранения продуктов, приема пищи, отдыха, бытовые комнаты, кухни. В учреждении не работает магазин, что лишает осужденных права на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости, не соблюдаются санитарно-гигиенические требования.

Кроме того, в колони не соблюдается режим содержания осужденных: некоторые из них носят одежду гражданского образца, нарушаются требования относительно проведения обыска и изъятия запрещенных предметов. В большинстве помещений не установлены пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре.

Заместитель краевого прокурора вынес в адрес начальника колонии ФКУ ИК-2 представление с требованием устранить нарушения норм уголовно-исполнительного законодательства.

Источник: пресс-служба краевой прокуратуры.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости