В Перми решили бороться с ямами на дорогах с помощью онлайн-сервиса

В администрации Перми запустили интерактивный сервис для борьбы с проблемными дорогами. Инициатива предполагает, что пермяки будут отмечать ямы на дорогах на специальной онлайн-карте. По замыслу авторов проекта, это поможет решить проблему быстрее и эффективней. 

Все больше и больше пермяков пользуются интерактивным сервисом «Решаем вместе». Об этом сообщает сайт администрации города. Основная цель сервиса — дать жителям возможность указать отделам благоустройства районов Перми на недочеты их работы, в частности, в сфере ремонта и поддержания дорожного покрытия в надлежащем состоянии.

Напомним, что районными администрациями в начале этой недели был составлен достаточно обширный перечень объектов, подлежащих ремонту. В этот перечень вошли и многострадальные улицы Индустриального района, которые мы проинспектировали на прошлой неделе. Администрация города призывает пермяков активно пользоваться возможностью указывать районным отделам благоустройств на ямы и выбоины вблизи их домов, школ или места работы, тем самым дополнив вышеупомянутый перечень. Для использования сервиса необходимо заполнить простую форму регистрации на странице. Кроме выбоин на дорогах, на карте проблемных мест можно также указать опасные детские площадки, неубранные мусорные контейнеры и открытые колодцы.

Как на данный момент выглядит карта обращений, вы уже могли увидеть на картинке. И пока пермяки подают администрации новые рапорты о неудовлетворительном состоянии дорог, мы выдвинемся в самый центр города, чтобы составить для вас новую сводку с фронтов противостояния ям и подвесок. Новый репортаж скоро на «В курсе.ру».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти