Главу медиахолдинга «Уралкалия» обвинили в попытке дать взятку

Главе медиахолдинга ОАО «Уралкалий» в Березниках Максиму П. предъявлено окончательное обвинение в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД.

Инцидент произошел в ночь на субботу 24 января, когда у магазина «Виват» по улице Ломоносова в Березниках наряд ДПС остановил автомобиль с нечитаемыми регистрационными номерами, а кроме того, водитель за рулем автомобиля был не пристегнут ремнем безопасности. При общении с водителем сотрудники ДПС заподозрили водителя в том, что он находится за рулем в нетрезвом состоянии и предложили ему пройти тест на алкоголь. Алкотестер показал, что водитель не совсем трезв. Сам нарушитель признался, что, прежде чем сесть за руль, выпил два бокала пива. За все эти нарушения водителю грозило административное наказание в виде крупного штрафа и лишение водительских прав. Чтобы избежать этого, нарушитель предложил сотруднику ДПС в качестве взятки 2 тыс. руб.

Сотрудник ДПС вызвал дополнительный наряд полиции, а вместе с ним оперативных сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции, а также следователя березниковского следственного отдела. Ими были изъяты денежные средства и флэш-карта с видеорегистратора из автомобиля сотрудника ДПС.

По факту совершенного правонарушения следственным отделом по городу Березники СУ СК РФ по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 — приготовление к преступлению и покушение на преступление, а также по части 3 статьи 291 УК РФ — дача взятки должностному лицу.

Максим П. дал следствию признательные показания и через несколько дней после произошедшего уехал в столицу Турции Стамбул. Следственный отдел, возбудивший к тому времени в отношении него уголовное дело, препятствовать его отъезду за границу не стал лишь по той причине, что Максим П. полностью признал свою вину и ничего не отрицал.   

Максим П. возглавил медиахолдинг «Уралкалия» в сентябре прошлого года. До этого менеджер руководил региональной редакцией газеты «Комсомольская правда» в Кирове. В местном журналистском сообществе говорят, что с приходом Максима П. в холдинге начались масштабные кадровые чистки — была закрыта «Городская газета», больше чем на половину сократился коллектив газеты «Березниковский рабочий», также кадров лишились телевидеоцентр и типография. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости