«Амкар» ушел от поражения в матче с «Уфой»

Матч между пермским «Амкаром» и ФК «Уфа» на нейтральном поле стадиона «Старт» в Саранске закончился со счетом 1:1. На гол уфимца Игоря Шевченко за 8 минут до конца игры ответил нападающий пермяков Александр Прудников.

В матче с «Уфой» главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев вновь вывел на поле двух номинальных нападающих: вместо Мартина Якубко, оставшегося на скамейке, пару Александру Прудникову составил Игорь Пикущак. Восстановившись после травмы в стартовом составе появился капитан команды Дмитрий Белоруков. А прежде державший последний бастион обороны «Амкара» Фегор Огуде выдвинулся в опорную зону.

Первые 15 минут матча команды присматривались друг к другу. Единственный опасный момент возник у ворот Романа Геруса, когда на 13-й минуте уфимцы, пробивая со штрафного, целились в дальний угол ворот. Однако к середине первого тайма инициатива прочно перешла к футболистам «Амкара». Шансы открыть счет были у Александра Прудникова, Сергея Балановича и Александра Коломейцева. На острую командную игру красно-черных ФК «Уфа» отвечала опасными индивидуальными действиями Марсиньо и экс-игрока лондонского «Арсенала» Эммануэля Фримпонга. Несмотря на игровое преимущество открыть счет в первой половине встречи пермякам не удалось.

В перерыве тренеры замен не сделали. К 60-й минуте темп в игре упал, а инициатива стала переходить из рук в руки. На 63-й минуте Фримпонг вышел один на один к воротам Романа Геруса, но пробил в руки голкиперу. На 67-й минуте вместо Игоря Пикущака Гаджи Гаджев вывел на поле Мартина Якубко. А на 70-й минуте удачную замену сделал его визави Игорь Колыванов. Едва выйдя на поле, уфимец Игорь Шевченко на 72-й минуте сумел распечатать ворота Романа Геруса. После подачи Марсиньо с углового Шевченко срезал в ближний угол. «Амкар» бросился отыгрываться. На 80-й минуте Брайана Идову заменил Максим Батов, который помог «Амкару» сравнять счет. На 85-й минуте Коломейцев мастерски сделал проникающий пас на левый флаг Максиму Батову, чей прострел на дальней штанге замкнул Александр Прудников, 1:1. В концовке матча красно-черные вновь играли острей, однако сумбурная игра Романа Геруса в штрафной на 88-й минуте едва не привела к еще одному забитому мячу в ворота пермяков.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти