В Перми жители многоквартирного дома остались без газа из-за долгов УК

Жители одного из домов по улице Адмирала Макарова в Перми рассказал, что они остались без газа из-за долгов управляющей компании. Руководство УК — Центр защиты прав собственников и нанимателей жилья — никаких комментариев жильцам дома не дает. Они обращались в прокуратуру, Госжилинспекцию и к уполномоченному по правам человека Татьяне Марголиной, однако это результатов не принесло.

Житель дома № 34 по улице Адмирала Макарова Валерий Шванюк рассказал «Эху Перми», что их дом — это бывшее общежитие судозавода «Кама». Около пяти лет назад здание передали на баланс муниципалитета, и больше половины комнат были приватизированы.

«Суть в том, что 24 декабря приехали, газ отключили и сказали: “…скажите спасибо вашей управляющей компании, они нам 200 тысяч должны. Мы их предупредили. Сейчас мы вас “обрезаем”. “ Они не хотели обрезать, хотели просто вентиль перекрыть, но так как там, где находится вентиль, техническая комната, которая тоже была продана этой управляющей компанией. Я не знаю, кто там хозяин этой комнаты. Туда попасть не могли. В общем, на улице трубу разрезали. И вот 24 марта будет три месяца, как мы живем без газа», — рассказал житель.

Мужчина добавил, что квартиры в общежитии давали в основном шахтерам Кизеловского района. Среди жильцов немало пенсионеров и одиноких матерей с детьми. Всего в здании проживает около 200 семей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости