Видео, на котором полицейский избивает коллег, стало хитом YouTube

Накануне в сети появилась видеозапись, на которой сотрудник полиции набрасывается на своих коллег прямо в рабочем кабинете. За сутки видео набрало более 40 тысяч просмотров, а пользователь, разместивший видео на YouTube, стал объектом следственной проверки. 

Видео, опубликованное пользователем MariK Markelov на YouTube, перевернуло жизнь заместителя начальника одного из отделов полиции Перми. Мало того что его со скандалом уволили из органов, теперь несдержанному стражу порядка может грозить уголовное преследование по статье «превышение должностных полномочий».

Меньше чем за сутки скандальный ролик посмотрело более 40 тысяч человек, в том числе следователи СУ СКР по Пермскому краю. Примечательно, что следователей заинтересовал не только герой видеоролика, но и пользователь MariK Markelov, который выложил видео. По факту размещения его в сети следователи Индустриального районного отдела СУ СКР по Пермскому краю проводят проверку.

После публикации в интернете видео, на котором замначальника одного из районных отделений полиции Перми избивает подчиненного, следователи начали розыск человека, который разместил скандальное видео в сети.

«В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Выясняются данные о происхождении видеозаписи, устанавливаются личности запечатленных на ней лиц. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», — сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в СУ СКР по Пермскому краю.

16 марта 2015 года в сети Интернет размещен видеоролик, озаглавленный «Пьяный замначальника ОП № 2 г. Перми избивает подчиненных». По материалам видеоролика также проводится доследственная проверка. 

Как сообщил в комментариях автор, выложивший скандальные кадры, полицейский начальник во время инцидента был пьян. Ранним утром 5 марта заместитель начальника районного отдела полиции Перми в служебном кабинете устроил драку с подчиненными. Что послужило поводом для конфликта, пока неизвестно, однако пользователь, разместивший видеозапись, утверждает, что мужчина начал придираться  к работавшему за компьютером подчиненному. На видео видно, как он занес кулак над головой коллеги, а затем пнул его коленом и начал душить. Примечательно, что никто из коллег не пришел на помощь полицейскому.

В ГУ МВД по Пермскому краю корреспонденту «В курсе.ру» сообщили, чторуководитель, совершивший данный поступок, из органов уволен. В настоящее время ведётся проверка обстоятельств произошедшего. Причины, побудившие полицейского нападать на своего подчинённого, выясняются.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Эпидемиолог рассказал, как и когда в Прикамье начнется детская вакцинация от коронавируса

Сейчас в регион поступила первая партия вакцины «Спутник М», но это не означает, что с завтрашнего дня школьников начнут прививать