За провалившегося под лед ребенка воспитателю грозит до двух лет

Следователи завершили проверку по уголовному делу, касающемуся самовольного ухода из дошкольного учреждения трёх шестилетних мальчиков, один из которых провалился под лёд.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в следственном отделе по Кировскому району г. Перми, уголовное дело в отношении воспитателя детского сада № 409 направлено в суд. Педагог обвиняется по ч. 1. ст. 238 УК РФ (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Женщине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Отметим, что из детского сада воспитатель уволилась на следующий день после происшествия. Свою вину она признала полностью. 

В свою очередь, заведующая дошкольного учреждения Юлия Полякова никакого наказания не понесёт: в её действиях состава преступления обнаружено не было. Полякова получила лишь выговор от министерства образования Пермского края.

Напомнимднём 17 декабря воспитатели не уследили за тремя шестилетними детьми, которые сбежали из садика в Закамске поиграть на льду. Дети спустились на лёд в районе улицы Кировоградской. После нескольких шагов тонкий лёд под одним из мальчиков провалился, и он оказался в ледяной воде.  
  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости