Известные пермяки оценили фильм «Крым. Путь на Родину»

Пермские политики и общественные деятели поделились с «В курсе» своими впечатлениями от фильма «Крым. Путь на Родину». Большинство из них спустя год поддерживают вхождение Крымского полуострова в состав России и отмечают историческую роль в этом процессе президента России Владимира Путина.

Александр Кузнецов, глава Пермского района:

— Фильм очень мощный, сильный и правдивый. Посмотрев его, я еще раз удостоверился, что Владимир Путин — очень сильный человек. Чтобы принимать такие решения, от которых зависит судьба многих людей, надо иметь гражданскую позицию, очень сильно любить свою Родину.

Александр Телепнёв, депутат Законодательного собрания Пермского края:

— Интервью Путина в этом фильме, на мой взгляд, некая кульминация его периода правления. Не каждый день политики так откровенно высказываются. Выступление Путина вполне в его стиле, который можно проследить начиная с мюнхенской речи и заканчивая ежегодными посланиями. Думаю, фильм появился неслучайно, и это связано с обострением международных отношений.

Дмитрий Сазонов, председатель пермского отделения «ОПОРА РОССИИ», член «Общественной палаты» РФ:

— Фильм основан на реальных событиях. Он обращает внимание на сохранение исторической памяти. Всем без исключения важно помнить итоги Второй мировой войны и не играть в конъюнктурные игры, а тем, кто забылся, думаю, не грех и напомнить, так как бездействие часто оборачивается бедой и имеет страшные последствия.

Валерий Трапезников, депутат Госдумы РФ:

— Это шикарнейший фильм. Я бы его выдвинул на «Оскар». Думаю, что он должен получить и наши правительственные награды. президент в интервью говорил, как всегда, прямо и откровенно. Конечно же, этот исторический момент надо было задокументировать. Крым всегда был нашим. Потом, к сожалению, при распаде СССР политики не проявили знания истории. А президент наш историю знает хорошо. Сегодня все депутаты идут на митинг, специально для этого закончим «пленарку» на два часа раньше и без обеда.

Николай Девяткин, член краевой Общественной палаты, экс-председатель Законодательного собрания Пермского края:

— «Крым. Путь на Родину» — очень хороший фильм. Его создатели — настоящие молодцы. Им удалось снять яркий и своевременный фильм. Он снимает многие вопросы, которые возникали.

Напомним, в минувшее воскресенье телеканал «Россия-1» показал полнометражный документальный фильм «Крым. Путь на Родину», в котором были показаны важнейшие события, происходившие на Крымском полуострове весной прошлого года. Также в фильм вошли два интервью президента России Владимира Путина с подробным рассказом о «крымской весне».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Власти Прикамья планируют очистить Каму до 2024 года

Представлен проект экологической реабилитации реки «Чистая Кама»

Пьяный водитель Uber сбил пермяков в Петербурге

ДТП произошло в ночь на 12 мая у перекрестка улицы Марата и Кузнечного переулка