В Прикамье оштрафовали женщину за отказ участвовать в выборах

Ординский районный суд обязал выплатить в бюджет 37 394,46 руб. бывшего кандидата в депутаты Земского собрания Нину Елькину, которая в последний момент отказалась участвовать в выборах, 

Летом прошлого года территориальная избирательная комиссия зарегистрировала двух кандидатов на выборах в Земского собрание Ординского района по округу № 10 — Виктора Рогожникова и Нину Елькину, которая 11 сентября, накануне дня голосования, сняла свою кандидатуру. К тому времени избирком уже успел напечатать бюллетени и провести необходимую подготовку. Из-за того, что на выборах по данному округу остался только один кандидат, пришлось проводить отложенное голосование, которое состоялось 9 ноября 2014 года. Согласно публикациям в СМИ, свое решение она обосновала: «…так как при встрече с избирателями я поняла, что люди мне не доверяют и не готовы выбирать достойных».

В итоге территориальная избирательная комиссия обратилась с жалобой на Нину Елькину в суд. «Срыв выборов предполагает ответственность, в том числе и материальную, ведь на отложенное голосование были потрачены дополнительные средства из бюджета муниципального образования. В соответствии с реестром расходов ТИК указанные расходы составляют 37394,46 руб.», — пояснили «В курсе.ру» в пресс-службе краевой избирательной комиссии.

В итоге суд требования комиссии удовлетворил и обязал женщину возместить расходы в бюджет муниципального образования. В избиркоме отмечают, что своим решением Ординский районный суд создал судебный прецедент.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости