«Амкар» проиграл «уральское дерби» в Екатеринбурге

Пермский футбольный клуб уступил в выездном мачте с «Уралом». Единственный гол в игре на 78 минуте забил хавбек «шмелей» Херсон Асеведо.

Сегодня за «Амкар» вышли на поле восстановившийся после травмы Петар Занев и переболевший простудой Януш Гол. Вперед Гаджиев вновь вывел двух номинальных форвардов. Только на этот раз пару отошедшему чуть назад Александру Прудникову составил Мартин Якубко.

Команды начали игру несколько сумбурно, контроль над мячом не удавалось наладить ни одним, ни другим. Екатеринбуржцы пытались прорываться по правому флангу, пермяки — атаковать после забросов мяча Герусом ближе к штрафной. На 10 минуте Занев сделал опасный прострел на Якубко, но тот не сумел замкнуть передачу. Через две минуты словацкий нападающий «Амкара» «схватил» желтую карточку за неспортивное поведение.

Основную опасность у ворот красно-черных создавали Федор Смолов и Чисамба Лунгу. Первый на 28 минуте пробил сетку ворот с внешней стороны. Второй — дальним ударом на 32 минуте заставил понервничать Геруса, а двумя минутами позже вынудил Фегора Огуде сфолить на желтую карточку. Однако к концу тайма инициативу в свои руки захватил «Амкар», ворота Николая Заболотного опасно атаковал Януш Гол.

Второй тайм команды начали осторожно. На 53 минуте ошибку в воротах «Урала» совершил Николай Заболотный, но наказать его за это пермяки не смогли. На 60 минуте Роман Герус кулаками выбил мяч вместе с головой игрока «Урала» Ерохина. Мартин Якубко ушел с поля на 69 минуте, его заменил автор голевой передачи в прошлом матче Максим Батов. Но итог встречи решила другая замена, ее сделал Александр Тарханов, выведя на поле Херсона Асеведо. На 78 минуте матча чилийский полузащитник «Урала» ударом из-за пределов штрафной уложил мяч под самую штангу ворот Романа Геруса 0:1.

После забитого мяча пермяки бросились отыгрываиться, на 82 минуте на поле вышел Игорь Киреев. Но попытки давления оборачивались для красно-черных опасными контратаками. Забить больше никому не удалось. Игра завершилась поражением «Амкара» с минимальным счетом.

После этого матча в таблице Чемпионата РФПЛ «Урал» с 17 очками поднимается на 12 строчку. «Амкар» остается на 15 позиции — в зоне прямого вылета из лиги.

После матча главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджев основной причиной поражения пермской команды назвал условия для игры в крытом футбольной манеже «Урал», раскритиковав РФС за разрешение проводить здесь матчи российской премьер-лиги. «Если оставить их здесь играть, «Урал» до Лиги Чемпионов может дойти, — сказал расстроенный тренер пермяков телеканалу «Наш футбол», назвав крытый манеж в Екатеринбурге «мышеловкой».

В ответ на это его визави Александр Тарханов заявил: «Я всегда думал, что главное — это мастерство. Если мастерство есть, можно приспособиться к любым условиям».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости