Выставки-продажи ГУФСИН по Пермскому краю станут регулярными

Выставки-продажи продукции исправительных учреждений Пермского края будут проходить как минимум два раза в год (осенью и весной). Об этом на Пермской ярмарке сообщил сегодня журналистам первый заместитель начальника ФСИН Анатолий Рудый.

фсин 1.jpg

Напомним, с 20 по 21 марта в Пермской ярмарке проходит выставка-продажа продукции исправительных учреждений Пермского края «ГУФСИН-2015». На ярмарке представлены товары более чем 15 учреждений ГУФСИН Прикамья. Это изделия металлообработки, деревообработки, швейная продукция, промышленное оборудование, сувенирная продукция, товары для дома и быта, продукты питания и многое другое.

фсин 2.jpg

Анатолий Рудый, первый заместитель начальника ФСИН:

— Наша система является очень мощной, мы многое делаем. И теперь нужно показать людям то, что мы создаем. Именно поэтому и была организована подобная выставка. Через такие мероприятия происходит взаимопроникновение системы исполнения наказания и обычных граждан. Оно всегда полезно, потому что у нас появляются заказы, а у людей качественные и экологически чистые товары, сделанные вручную. 


Необходимо понимать, что наша система — это часть общества, институт государства, и нам бы очень не хотелось отрываться от граждан. Мы бы хотели, чтобы и журналисты знали о нас, и чувствовали наше присутствие. В конечном счёте, проведение таких выставок позитивно сказывается и на заключённых. Это стимулирует их осваивать различные профессии, а значит, жить более полной жизнью.


Будем считать, что нынешняя выставка — первый шаг к тому, чтобы расширить наше предложение, а не только предлагать эксклюзивную продукцию. Уже сейчас есть большие заказы на пошив форменной одежды, литье канализационных люков, изготовление лавок и урн. Сейчас ведутся переговоры с городскими властями о возможности приобретении такого рода продукции.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми экстренно сел самолет из-за смерти пассажира

По предварительным данным, мужчина скончался из-за сердечного приступа

Президенты США и России могут встретиться в Праге

Но из-за кризиса в отношениях нашей страны с Чехией мероприятие может быть перенесено и в другой город