На штаб-квартиру «Березники без наркотиков» напала толпа из 40 человек

В Березниках продолжаются масштабные разборки между двумя группировками молодых людей. Одни из них называют себя активистами антинаркотического движения. Приблизительно в 17:00 24 марта около 40 человек забросали их штаб квартиру камнями. 

Как сообщили «Эху Перми» активисты антинаркотического движения «Березники без наркотиков», около 17:00 часов вечера неизвестные, вооружившись камнями, собрались под окнами дома по адресу Пятилетки, 55.

«Они разбили окна одной из квартир, которую снимал наш соратник и где мы периодически планировали рейды против барыг. Выбили окна»,  сообщил один из активистов изданию.

По оценкам очевидцев, нападавших было около 40 человек, однако когда к месту прибыл наряд полиции, никого из хулиганов уже не было. «Полицейские провели поквартирный опрос, в ходе которого выяснилось, что никто из соседей не видел под окнами дома группы агрессивно настроенных людей», — сообщтлт в ГУ МВД по Пермскому краю.

В минувшую субботу жители Березников были потрясены жестокой разборкой на окраине города. Испуганные очевидцы сообщали о выстрелах, автоматных очередях и даже взрывах, раздававшихся на площади Юбилейной, у стелы на въезде в город.

В группе «Все Березники» в социальной сети «ВКонтакте» жители города указали на причину пугающих событий: «Там стрела, защитники наркоторговцев против общественников». Очевидцы рассказывали о большом скоплении людей у стелы — порядка ста человек — и раненых и убитых среди них, а также о перекрытии дорог и массовых облавах в восточной части города, устроенных сотрудниками правоохранительных органов.

— Это был шок! Вот, представьте, стоишь, никого не трогаешь, и в твою спину начинают стрелять. Ты оглядываешься, а там люди с автоматами. Ты бежишь, а на тебя едет машина, и из нее тоже стреляют. И ты просто понимаешь, что нужно гаситься, бежать, перед глазами белые пятна от выстрелов, в носу запах пороха! Ты начинаешь карабкаться по снегу, и в 5-6 метрах от тебя взрывается граната! Мы все ползли, помогая друг другу… Ты встаешь и чувствуешь, как твое сердце бешено стучит! Видишь, едет «буханка», и ты понимаешь, что надо бежать! Вот какие мы эмоции испытали! — рассказывает Анна Фадеева, очевидец событий.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости